НОВОСТИ

15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Депутаты Заксобрания Севастополя предложили выделить деньги на форму юнармейцев

09:12 29 апреля 2021 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя предложили при перераспределении средств бюджета выделить почти полмиллиона рублей на форму для юнармейцев. Об этом шла речь на заседании бюджетной комиссии городского парламента.

«425,4 тысячи рублей планируется направить на закупку 64 комплектов одежды для участников детско-юношеского военно-патриотического движения Юнармия», – сообщила пресс-служба Закобрания.

Вице-спикер Татьяна Лобач отметила, что перераспределение проводится благодаря экономии – отмене ряда мероприятий из-за эпидобстановки. «Члены бюджетной комиссии предложили правительству рассмотреть вопрос финансирования закупки формы для кадетских классов. Насколько нам известно, родители таких учеников за свой счёт приобретают летний и зимний комплекты одежды. Бюджетные средства на это не выделяются. Учитывая, что кадетские классы МЧС, Следственного комитета, пограничных войск в Балаклаве также созданы с целью популяризации патриотического воспитания, мы приняли решение обратиться в правительство города с просьбой рассмотреть возможность выделения средств на закупку формы и для кадетских классов города Севастополя на постоянной основе», – заявила она.

В целом департамент образования намерен перераспределить финансирование в объёме почти 24 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама