НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Вступило в силу решение суда о перерасчёте для севастопольцев платы за вывоз мусора

13:23 29 апреля 2021 Распечатать

Вступило в силу решение суда по иску прокуратуры города о возложении на ООО «Благоустройство города Севастополя» обязанности произвести населению перерасчёт оплаты услуг по обращению с отходами за 2018 год. Это стало следствием проверки надзорного органа, которая была проведена по жалобам граждан.

«Установлено, что при расчёте оплаты за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами для многоквартирного и частного жилых фондов с января по июнь 2018 года применён тариф 3732,22 рубля за 1 тонну. Однако нормативными правовыми актами правительства Российской Федерации определён иной тариф – в размере 426,46 рубля за 1 кубический метр», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Неправильный тариф применялся в первом полугодии 2018 года. Ведомство вносило директору предприятия представление об устранении нарушений. Но перерасчёт завышенного тарифа не выполнен.

Сначала прокуратуру поддержал Ленинский районный суд.

«Благоустройство» обжаловало это решение в Севастопольском городском суде. Однако апелляционная инстанция оставила его без изменений.

«В настоящее время прокуратурой (Ленинского) района проводится проверка, в ходе которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям бывшего руководителя ООО «БГС», подписавшего незаконный приказ», – акцентировали внимание в прокуратуре.

Общественники отмечали, что с началом работы предприятия «Благоустройство города Севастополя» в качестве монополиста в начале 2018 года плата за вывоз мусора для граждан повысилась в три-пять раз. Во второй половине 2018 года тариф снизился.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама