Суд в Севастополе вынес приговор гендиректору подрядчика КОС «Южные»

13:25 2 мая 2021 Распечатать

Ленинский районный суд вынес приговор гендиректору АО НПП «Биотехпрогресс». Предприятие было генеральным подрядчиком на строительстве канализационных очистных сооружений «Южные» по контракту 2017 года.

«Приговором Ленинского районного суда города Севастополя П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 800 000 рублей», - сообщила пресс-служба суда.

Суд признал гендиректора виновным в использовании служебного положения и хищении, путём злоупотребления доверием, в особо крупном размере.

Контракт почти на 7 млрд рублей предусматривал аванс в размере 30%, который был выплачен подрядчику. Часть этих средств была потрачена на работы, не связанные с контрактом, а часть осталась заблокированной на банковском счёте после отзыва у банка лицензии.

«Осужденный свою вину в совершении преступления не признал, утверждал, об отсутствии умысла на хищение указанных денежных средств», - отметили в пресс-службе.

Глава ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» также был осуждён на 7 лет колонии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама