НОВОСТИ

12 мая 2021

Пять Курчатовских классов появятся в севастопольских школах

09:31 4 мая 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает, в том числе, создание в городских школах специализированных классов.

«У нас, благодаря Курчатовскому институту, в пяти школах появятся курчатовские классы с соответствующим оборудованием и компетенциями. Это позволит нашим школьникам существенно усилить свои знания в точных и естественных науках. Мы очень рассчитываем, что это повлияет на результат ЕГЭ и на возможности наших ребят поступать в лучшие вузы страны, поднимать здесь общий уровень знаний. В перспективе география этих классов может быть расширена», – заявил Развожаев.

Ковальчук отметил, что курчатовские классы помогли Москве подняться в образовательном рейтинге по естественнонаучным дисциплинам. «Сейчас мы этот проект расширили на Санкт-Петербург, и теперь – Севастополь», – добавил президент Курчатовского института.

Представительство филиала Курчатовского института планируется открыть в Севастополе на Северной стороне, в корпусе бывшей Черноморской коррозионной станции.

Кроме того, в рамках встречи глава города поддержал инициативу Ковальчука установить в Севастополе памятник академику Анатолию Александрову – основателю российского атомного флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама