НОВОСТИ

5 августа 2021

Путин поручил ужесточить правила оборота оружия после стрельбы в Казани

12:34 11 мая 2021 Распечатать

Президент Владимир Путин поручил с учетом ситуации в Казани проработать новое положение о видах оружия, которое могут использовать граждане. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Отдельное поручение было дано с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший», – сказал представитель Кремля.

О трагедии в казанской школе Путину доложил директор ФСБ Александр Бортников. Президент выслушал его доклад и обсудил случившееся с премьер-министром Михаилом Мишустиным, вице-премьером Татьяной Голиковой и министром МЧС Евгением Зиничевым.

«Было принято решение, что на самолете МЧС, который сейчас вылетает в Казань с оборудованием, туда вылетят министры образования и здравоохранения Сергей Кравцов и Михаил Мурашко. Президент поручил оказать всю необходимую помощь родственникам погибших», – сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что президент глубоко соболезнует родным погибших детей и желает скорейшего выздоровления раненым.

По последним данным, жертвами стрельбы в казанской школе №175 стали восемь человек, около 20 пострадали. Нападение совершил 19-летний юноша, которого уже задержали.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама