НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Власти Севастополя приведут в порядок четыре братских захоронения

13:04 11 мая 2021 Распечатать

В планах севастопольского городского хозяйства благоустроить пять братских захоронений. При этом четыре – в текущем году. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщил вице-губернатор Николай Жигулин.

«Дергачи – у нас готова проектно-сметная документация, она уже вышла из экспертизы. Дальше будем продолжать работу по контрактованию. Четыре, которые уже в работе, – это на 12 км Симферопольского шоссе – братское захоронение 79 бригады морской пехоты. В районе улицы Щитовая – с поворота на улице Фадеева, братское захоронение в районе 15 батареи. В районе так называемого «огурца» – 250 метров не доезжая до него по Камышовому шоссе. И памятник Т-34, который у нас над автовокзалом стоит – братская могила танкистов», – заявил он.

Вице-губернатор добавил, что по четырём последним объектам проектная документация завершена. «До конца года эти четыре значимых объекта будут приведен в надлежащий вид», – анонсировал он.

Жигулин отметил, что с 2019 года в Севастополе отремонтировано 27 воинских захоронений.

В Севастополе реализуется федеральная целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества», рассчитанная до 2024 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама