НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Супруги из Севастополя пойдут под суд за торговлю наркотиками

15:04 11 мая 2021 Распечатать

Кировский районный суд Республики Крым рассмотрит уголовное дело молодых супругов из Севастополя. При задержании правоохранители изъяли у них 2,7 кг наркотиков.

«Супружеская пара извлекала из малолюдных мест на территории Севастополя и Кировского района Республики Крым оптовые партии N-метилэфедрона, мефедрона, конопли. Наркотики перевозились в специально для этих целей арендованный гараж, где они расфасовывались на более мелкие партии, – сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым. – После этого молодые люди размещали запрещенные вещества в тайниковых «закладках», фотографировали места их расположения при помощи приложений на мобильных телефонах, определяющих их геолокационные координаты. Всего правоохранителями было выявлено более 4000 таких закладок».

По версии следствия, мужчина в феврале прошлого года стал участником организованной группы по торговле наркотиками в ряде субъектов РФ. Затем он привлёк к этой деятельности супругу.

За соучастие в совершенных преступлениях супружеская пара получала денежное вознаграждение в криптовалюте Bitcoin, которое в дальнейшем обналичивалось. «Всего за период преступной деятельности злоумышленники получили более 500 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе.

В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет), в особо крупном размере).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама