НОВОСТИ

5 августа 2021

Генпрокуратура Украины подозревает двух депутатов Рады в госизмене

16:20 11 мая 2021 Распечатать

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что два депутата Верховной рады подозреваются в госизмене. Она не уточнила, о ком именно идёт речь, назвав депутатов буквенными обозначениями «М и К».

«Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента – М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме», – цитирует заявление телеканал RT

По её словам, народные депутаты подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

«По результатам обысков местонахождение нардепа М не установлено, а потому СБУ принимаются соответствующие меры к его установке и вручения ему ходатайства о содержании под стражей», – добавила Венедиктова.

По данным украинских СМИ, в Киеве проводят обыски в доме главы политического совета партии «Оппозиционная платформа За жизнь» Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама