НОВОСТИ

17 сентября 2021

Крымчанин рассказал силовикам, зачем распространил ложную информацию о готовящемся теракте

16:26 12 мая 2021 Распечатать

Житель села Октябрьское Красногвардейского района Республики Крым рассказал, зачем он распространил в социальной сети ложные сведения о планируемом теракте в образовательном учреждении посёлка Октябрьское. Он объяснил свои действия желанием проверить оперативность работы спецслужб. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«Заранее продумал «новость», как будет «совершён теракт в одной из школ». Поэтому я хотел, во-первых, как отреагирует админсообщество. И как вычислят человека. Просто я не верил, что реально вычисляют так. А оказалось, да, действительно возможно. Приехали очень быстро, задержали», – заявил он.

Молодой человек 1995 года рождения был задержан.

После этого он заявил, что «совершил очень глупый поступок, и, если бы была возможность, не публиковал эту новость».

Как сообщили в пресс-службе главного следуправления СК по Республике Крым и Севастополю, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. 

«В ходе проведённых обысков по месту жительства мужчины изъята компьютерная техника и электронные носители, с помощью которых он выходил в социальные сети. В рамках экспертиз будет изучена его переписка с иными пользователями. Предметов, указывающих на планирование совершения им теракта, не обнаружено», – отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама