НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Незаконная свалка выявлена в районе Молочной балки в Севастополе

11:39 18 мая 2021 Распечатать

Фото Севприроднадзора

Свалка грунта и автомобильных шин выявлена в районе товарищества совладельцев недвижимости, расположенного в Молочной балке Севастополя. Об этом сообщил Севприроднадзор.

«Севприроднадзором возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ по факту складирования отходов грунта при проведении земляных работ, отработанных автомобильных шин на территории в районе ТСН СНТ «Энтузиаст-1», расположенном в Молочной балке», – указано в сообщении.

Там отметили, что такое складирование является нарушением законов об охране окружающей среды и Земельного кодекса РФ.

«После проведения процессуальных действий виновные лица будут привлечены к административной ответственности», – заверили в ведомстве.

Ранее горхоз отмечал, что несанкционированные свалки на территории города часто образуют недобросовестные застройщики и подрядчики. В регионе с 2019 года действует порядок, согласно которому при проведении строительных работ должны заключаться договоры со специализированной организацией, которая может перерабатывать и утилизировать отходы. При этом каждая машина, которая вывозит строительный мусор, должна иметь соответствующие документы на него.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама