НОВОСТИ

26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Главгосэкспертиза одобрила проект яхтенной марины в Балаклаве

17:49 18 мая 2021 Распечатать

Фото сайта Главгосэкспертизы

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию по созданию яхтенной марины в Балаклавской бухте и выдали положительное заключение. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Концепция марины предполагает создание и связанного с ней общественного пространства. Так, в ходе реализации проекта, одобренного Главгосэкспертизой России, реконструируют Таврическую набережную и набережную Назукина, где укрепят участки променада, обустроят прогулочные пешеходные зоны и велосипедные дорожки. Вдоль набережных разместят причалы и пирсы для яхт и маломерных судов, в том числе специальных, служебных, гостевых и резидентных, построят доковое сооружение, транспортно-технический блок и теплогенераторную, реконструируют административное здание, где помимо административных и офисных помещений будет работать туристско-информационный центр», – указано в сообщении.

На набережной Назукина модернизируют участок морского пункта пропуска через государственную границу РФ. Будут реконструированы два автомобильных моста и несколько участков дорог, модернизированы действующие и построены новые инженерные сети и сооружения, необходимые для снабжения марины.

Проектная документация разработана в АО «Стройгазмонтаж». Застройщик – ГКУ города Севастополя «Единая дирекция капитального строительства».

Яхтенная марина на 600 судов будет построена в Балаклаве по поручению президента России Владимира Путина. Ожидается, что работы по её созданию стартуют в текущем году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама