НОВОСТИ

5 августа 2021

Повреждённую нитку крымского энергомоста заменят на резервную

16:52 20 мая 2021 Распечатать

Одна из четырёх ниток энергомоста с Кубани в Крым повреждена. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на министра топлива и энергетики республики Евгения Рукавишникова.

«По полученной вчера оперативной информации, повреждена одна из ниток энергомоста – одна фаза (линии) «Тамань» – «Кафа», первая цепь, что вызвало сейчас у нас сокращение того ресурса резерва, который у нас имелся, на 25%», – заявил он.

Вместо поврежденной линии задействуют одну из четырех резервных. «Переключение на них занимает достаточно приличное время: это надо … переключить кабель диаметром 200-250 мм … на поврежденную фазу. Одну (резервную) жилу мы уже использовали – это такой первый звоночек, что начинает пилиться сук, на котором мы сидим», – отметил министр.

Рукавишникова считает, что энергобезопасность полуострова можно обеспечить только за счёт наращивания собственной генерации. Энергомост же должен служить исключительно в качестве резерва.

Все четыре нитки энергомоста из Кубани в Крым работают с мая 2016 года.

В марте 2019 года были запущены новые электростанции на полуострове – Таврическая и Балаклавская. На тот момент вице-губернатор Владимир Базаров выражал мнение, что они дают энергии больше, чем использует Крым, и можно делиться ею с материковой частью России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама