НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Преступная группа в Крыму и Туле незаконно обналичила более 1,5 млрд рублей

17:46 21 мая 2021 Распечатать

Восемь человек обвиняются в незаконной банковской деятельности – обналичивании в Крыму и Туле более 1,5 млрд рублей. Они предстанут перед Джанкойским районным судом Республики Крым.

«Как полагает следствие, с 2016 года по 2018 год на территории Республики Крым и Тульской области действовала организованная группа, которую возглавлял один из обвиняемых. Сообщники занимались незаконными банковскими операциями по обналичиванию и инкассации денежных средств. Для этих целей они использовали расчетные счета фиктивных фирм и подконтрольных индивидуальных предпринимателей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В зависимости от роли и степени участия участники группы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом (преступной организацией) и участие в нем), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление незаконной банковской деятельности).

«Всего за период указанной деятельности злоумышленники обналичили более 1,5 млрд рублей. При этом сами члены организованной группы получили более 111 млн рублей дохода в виде комиссии», – добавили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено, в том числе по материалам проверки УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама