НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Несколько лет потребуется для максимального наполнения Чернореченского водохранилища

10:53 25 мая 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что для максимального наполнения Чернореченского водохранилища потребуется не один год. Он заявил об этом сегодня в ходе отчёта о работе за прошлый год перед депутатами Законодательного собрания.

«Потихоньку, за несколько лет с помощью Бельбека мы сможем Чернореченское водохранилище вернуть до отметки 60 млн (кубометров) – максимальной, чтобы город был в этом смысле абсолютно защищён. Но уже сегодня можно сказать, что вододефицит преодолён, и севастопольцам ситуация с ограничениями водоподачи не угрожает, несмотря даже на туристический сезон», – проинформировал глава города.

Согласно его презентации, Севастополь дополнительно получил пресную воду благодаря построенным недавно водозаборам: на реке Бельбек – 2,6 млн кубометров, в Инкермане у горы Гасфорта и на Кадыковском карьере совокупно – 2,3 млн кубометров.

«Снижение потерь водоснабжения – 5,5 тысяч кубометров в сутки», – указано в материалах презентации.

При этом наполненность Чернореченского водохранилища в декабре прошлого года составляла 9 млн кубометров, а в мае текущего – 28 млн кубометов.

Максимальный объём водоёма составляет порядка 65 млн кубометров.

В сентябре 2014 года уровень воды в водохранилище составлял 7,5 млн кубометров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама