НОВОСТИ

5 августа 2021

Севастополь зарезервирует койки в инфекционной больнице в связи с наступлением пляжного сезона

16:17 29 мая 2021 Распечатать

В Севастополе планируется сокращение коечного фонда, развёрнутого для пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас их 542 и почти половина из них свободна. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Александр Кулагин на заседании регионального оперативного штаба в правительстве города.

«Мы сократим в первой больнице 50 коек. И мы сократим в инфекционной больнице – койки, которые у нас были полностью для ковида, переведём их для кишечных инфекций для открытия пляжного сезона. И в Инкермане возобновим паллиативную помощь», – заявил он.

Кулагин отметил, что на сегодняшний день в отделении интенсивной терапии находятся 11 человек, 1 – на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

В регионе наблюдается рост числа заражений инфекцией, однако в основном в лёгких или бессимптомных формах. Сокращается число госпитализированных лиц в возрасте старше 65 лет.

 «За текущие семь дней заболели 258 человек. Произошёл некоторый рост выявляемости новой коронавирусной инфекции. При этом госпитализация снизилась и составила 178 человек против 195 семь дней ранее. Сократилось количество выявленных внебольничных пневмоний – до 93 со 141», – сообщил Кулагин.

Главный санитарный врач города Роман Проскурнин заметил, что 45% из всех заболевших – это работающие люди.

Пляжный сезон в этом году в Севастополе официально откроется 7 июня.

Около года севастопольская инфекционная больница принимала пациентов только с коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама