НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Иммиграция в США: назван лидер 2020 года

Бизнес

Служба гражданства и иммиграции США опубликовала в Сети официальный отчет о количестве иммиграционных виз EB-5, которые были выданы в 2020 финансовом году. Лидером стал Китай – его граждане забрали 1686 таких виз. При том, что всего выдано было 3596 виз.

Второе и третье место занимают соответственно Индия (613 виз) и Вьетнам (456 виз). На четвертой позиции Южная Корея со 152 визами, а замыкает пятерку Тайвань с 96 визами.

ЕВ-5 в СНГ

Ситуация на постсоветском пространстве практически противоположная. Россияне получили 1% от всех иммиграционных виз ЕВ-5 2020 года – 36 штук. Гражданам Азербайджана было выдано восемь таких виз, еще две – жителям Казахстана. Украинцы не получили ни одной.

Что такое ЕВ-5?

Инвестиционная программа EB-5 дает возможность в рекордно короткие сроки В рамках этой программы иностранный гражданин инвестирует в один из двух вариантов:

$1,8 млн в новую коммерческую компанию в США;

$900 000 в компанию в сельскохозяйственном регионе или регионе с высоким уровнем безработицы.

При этом есть ряд дополнительных условий. Так, эта компания обязана предоставить хотя бы десять штатных рабочих мест и сохранять их как минимум два года подряд. Сотрудники должны получать зарплату, уровень которой не падает ниже средней по отрасли.

Что дает виза EB-5

Американская виза EB-5 – это не только быстрый и надежный способ оформить ПМЖ в Штатах. Это еще и один самых простых путей к американскому паспорту, особенно актуальный для граждан стран на постсоветском пространстве, которым не нужно ждать годами своей очереди, в отличие от инвесторов из Азии.

Также EB-5 – это отличный вариант получить американское образование. Ведь как для инвестора, так и для членов его семьи цена на обучение в Штатах точно такая же, как для коренных американцев – а это значительно меньше, чем для эмигрантов или иностранцев.

Виза EB-5 гарантирует возможность безвизовых путешествий в 180 стран по всему миру.

В заявку можно включить до десяти близких членов семьи и все они после пяти лет жизни в Штатах могут претендовать на американский паспорт.

При этом, постоянно жить в США главный инвестор совершенно не обязан. От него требуется только возвращаться в Штаты раз в полгода.

Как получить EB-5?

Американскую инвестиционную визу EB-5 можно оформить всего за 9-12 месяцев, если правильно соблюдать все правила и нюансы процедуры. Иммиграция в США через инвестиции возможна в пять простых шагов:

Заключить договор с лицензированным агентом, таким как международная компания Migronis: он соберет необходимый пакет документов, заполнит для инвестора все необходимые анкетные формы по программе EB-5.

Выбрать подходящий проект для инвестиций или аккредитованный региональный центр.

Подать петицию (I-526) в том регионе, где реализуется бизнес-проект, и подождать ее одобрения. После этого – заполнить заявку на визу и подать ее через Службу гражданства и иммиграции США.

За 90 дней до того как закончится срок действия двухлетней визы - подать заявку по форме I-829 на получение грин-карты.

Через пять лет подать документы для получения американского гражданства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама