НОВОСТИ

16 сентября 2021

Мошенник вынудил севастопольскую пенсионерку перевести ему кредиты на сумму 1,2 млн рублей

13:43 31 мая 2021 Распечатать

В Севастополе 63-летняя жительница стала очередной жертвой дистанционного мошенничества. Она оформила кредиты в банках на 1,2 миллиона рублей и перевела деньги злоумышленнику.

«Потерпевшая рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что её племянник оформляет на её имя крупный кредит в одном из банков. Когда женщина ответила, что у неё нет племянника, лжеполицейский тут же заявил, что он проводит «операцию» по поимке дистанционного мошенника, и она должна оказать ему в этом помощь», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Злоумышленник убедил пенсионерку никому не сообщать о разговоре, в том числе сотрудникам полиции, родственникам или работникам банка.

«Введённая в заблуждение, жительница Севастополя спешно оформила в двух банках кредиты на общую сумму более чем 1,2 миллиона рублей и, следуя инструкциям мошенника, перечислила все деньги на указанные им счета», – отметили в пресс-службе.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска УМВД России по Севастополю проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленника.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама