НОВОСТИ

9 декабря 2022

В Севастополь поступила первая партия вакцины «КовиВак»

17:06 1 июня 2021 Распечатать

Первая партия вакцины от коронавируса «КовиВак» в количестве 780 доз поступила и уже распределена по больницам Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«Сейчас вакцина распределяется по прививочным пунктам», – указано в сообщении.

В ближайшие дни иммунизацию этой вакциной можно будет пройти в мобильных амбулаториях на площади Нахимова, возле торговых центров «Муссон», «Апельсин», «Адриа» и SeaMall; во взрослых поликлиниках городской больницы №9 в Инкермане на улице Умрихина, 6 и в Балаклаве на улице Мира, 5; в мобильном пункте вакцинации на площади Захарова, во взрослой поликлинике городской больницы № 4 на улице Леваневского, 25, а также во всех фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях Северной стороны.

«Ковивак» — двухкомпонентная вакцина, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук.

Вакцина прошла все этапы клинических испытаний и была официально зарегистрирована на территории России 20 февраля 2021 года.

Ранее в Севастополе прививки ставили вакцинами «Гам-Ковид-Вак» (второе название — «Спутник V») и «Вектор».

6 мая в России была зарегистрирована однокомпонентная вакцина против COVID-19 «Спутник Лайт». Президент России анонсировал, что вскоре на рынке появится четвёртая вакцина от коронавируса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама