НОВОСТИ

1 декабря 2022

Лукашенко заявил о проработке вопроса открытия авиаперелетов между Минском и Симферополем

17:26 1 июня 2021 Распечатать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой проработать вопрос авиасообщения между Минском и Крымом. Это связано с действиями украинских властей, которые сделали невозможными полёты для Белоруссии через территорию их страны.

«Украина закрыла для нас небо, так? У нас есть и свой санаторий в Крыму, куда люди всегда ездили, летали и так далее, – заявил Лукашенко. – И я Путину сказал: «Ты подумай, как нам попасть в Крым».

Он подчеркнул, что нельзя заставлять белорусов, которые привыкли отдыхать в Крыму, прекратить это делать. И в последние годы они это делали по договорённости с Украиной, прибывая на полуостров через территорию их страны. «Мне придётся президента Путина попросить, чтобы он как-то отвёз меня в Крым», – отметил Лукашенко.

Украина прекратила авиасообщение с Белоруссией из-за инцидента с пассажирским лайнером авиакомпании Ryanair 23 мая. Самолёт приземлился в Минске из-за сообщения о его минировании – как выяснилось, ложного. На борту находился основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям в этой стране. Он был задержан после проверки документов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама