НОВОСТИ

23 сентября 2021

Полицейский Севастополя заключён под стражу по подозрению в мошенничестве

11:33 2 июня 2021 Распечатать

Оперативный сотрудник подразделения УМВД России по Севастополю заключён под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием служебного положения.

«В производстве у следователя следственного отдела по Гагаринскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю находилось на рассмотрении сообщение о преступлении по факту нарушения авторских прав, им был произведен осмотр офиса предпринимателя, в ходе которого изъяты компьютеры с установленным программным комплексом без соответствующей лицензии. В ходе осмотра присутствовал оперуполномоченный по особо важным делам отдела УЭБиПК УМВД России по Севастополю», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

На следующий день полицейский встретился с предпринимателем и предложил за вознаграждение оказать содействие в неподаче исковых требований в суд правообладателем программного комплекса с целью взыскании с него компенсации. «В то время как оперативник не обладал такими полномочиями, ввёел гражданина в заблуждение, получив от него 40 тысяч рублей. Полученными средствами должностное лицо распорядился по собственному усмотрению», – отметили в пресс-службе.

Подозреваемый был задержан с поличным.

Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама