НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Севастопольский суд ужесточил наказание убийце при повтором рассмотрении дела

15:18 4 июня 2021 Распечатать

Севастопольский городской суд сегодня заново рассмотрел уголовное дело в отношении уроженца Республики Дагестан, который в феврале 2019 году убил посетителя караоке-бара «Бенефис». Мужчина признан виновным по двум статьям уголовного кодекса и приговорён к 15 годам колонии строгого режима.

«Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, направленных против общественной безопасности, жизни и здоровья граждан, и по совокупности преступлений приговорил к окончательному наказанию в виде реального лишения свободы на срок 15 лет с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Севастопольский городской суд уже рассматривал это дело в мае прошлого года. Тогда он приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы. «Определением Верховного Суда Российской Федерации от 11 февраля2021 года судебный акт отменён в связи с нарушением уголовно-процессуального законодательства, а уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство», – сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Суд также взыскал в пользу вдовы погибшего 2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

В мае прошлого года прокуратура города ставила под вопрос обоснованность решения суда.

Уроженец Дагестана 1977 года рождения нанёс несколько ножевых ударов в грудь местному жителю в караоке-баре «Бенефис» за отказ танцевать лезгинку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама