НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Севастопольские студенческие отряды получат господдержку

13:30 8 июня 2021 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя на сегодняшнем пленарном заседании приняло закон о государственной поддержке студенческих отрядов. Он закрепляет сами понятия студотряда, организаций, которые предоставляют рабочие места для них. А также устанавливает полномочия органов власти в отношении господдержки студотрядов и определяет её формы.

«Предполагается формирование и ведение реестра студенческих отрядов и реестра организаций, создающих рабочие места для членов студенческих отрядов, освещение деятельности студенческих отрядов в СМИ. Организационную поддержку планируется осуществлять в том числе посредством содействия в создании рабочих мест для членов студенческих отрядов, прохождении медицинского осмотра перед их трудоустройством, в организации трансферта студенческих отрядов от места обучения к месту трудоустройства и обратно», – заявил спикер Заксобрания Владимир Немцев.

Финансирование для выполнения закона будет выделяться из бюджетных средств, предусмотренных на формирование молодёжной политики, развитие физкультуры и спорта.

Законопроект рассмотрен и утверждён в двух чтениях.

Немцев отметил, что подобные законы действуют в восемнадцати субъектах федерации.

Студенческие отряды Севастополя охватывают порядка 2 тысяч человек. Это самая крупная молодёжная организация.

В этом году около 600 членов студотрядов получили трудовые путёвки на лето.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама