НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Севастопольские дружинники будут переподчинены правительству города и лишатся страховок

13:52 8 июня 2021 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли изменения к закону об участии граждан в охране общественного порядка. Теперь народные дружинники будут подчиняться не муниципальным властям, а департаменту общественной безопасности правительства города. Их также не будут страховать.

«Федеральный закон не требует от органов субъектов федерации безусловного директивного исполнения этой нормы – это на усмотрение субъекта. С целью социальной защиты народных дружинников и членов их семей нами ещё в 2016 году разработан порядок выплаты единовременных пособий и компенсаций. И они, в случае наступления событий, будут осуществляться», – заявил начальник департамента общественной безопасности Михаил Савчин.

Так, 1 млн рублей предполагается в случае гибели дружинника, 500 тысяч рублей в случае причинения тяжкого вреда его здоровью, до 100 тысяч рублей в случае причинения вреда здоровью средней или лёгкой степени. «С начала функционирования данного закона таких случаев не было», – добавил Савченко.

Департамент также будет согласовывать кандидатов на должность командиров дружин и их заместителей, контролировать выдачу отличительных знаков.

Савчин отметил, что изменение регионального законодательства позволит увеличить количество патрулей дружинников.

Законопроект сегодня был утверждён в двух чтениях.

В Севастополе на этот год предусмотрено более 2 млн рублей на содержание дружинников.

Члены народных дружин в Севастополе страховались за счёт бюджета с 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама