НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Религиозные праздники могут стать выходными днями в Севастополе

14:14 8 июня 2021 Распечатать

Религиозные праздники могут стать выходными днями в Севастополе по решению губернатора. Соответствующий закон сегодня приняли депутаты Законодательного собрания в первом чтении.

«Религиозный праздник – безусловно, явление сложное и многогранное, связанное с определённым религиозным циклом или особым событием. Работа в религиозный праздник зачастую признаётся серьёзным нарушением религиозных канонов, а сама дата такого праздника меняется и высчитывается ежегодно», – заявил депутат Артём Гордиенко.

В тексте закона сказано, что «по просьбе религиозных организаций губернатор Севастополя может объявить религиозный праздник нерабочим праздничным днем на территории Севастополя».

«За» законопроект в первом чтении проголосовали 13 депутатов. Никто не высказал желания вносить поправки, и законопроект тут же был поставлен на голосование во втором чтении. Однако при повторном голосовании «за» высказались только 12 депутатов, и он был отклонён.

Вице-спикер Илья Журавлёв, который был одним из авторов законопроекта, акцентировал внимание на том, что эта инициатива вновь будет представлена парламенту. «(Законопроект) будет повторно вынесён в соответствии с регламентом Заксобрания», – заявил он «Новому Севастополю».

Ранее депутаты настаивали, что граждане имеют право отмечать религиозные праздники.

В производственном календаре Республики Крым на этот год есть четыре выходных дня по случаю православных и мусульманских праздников – Пасхи, Дня Святой Троицы, Ураза-Байрама и Курбан-Байрама.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама