НОВОСТИ

30 ноября 2021

Вице-губернатор опровергла слухи об отмене строительства музея обороны Севастополя

15:19 8 июня 2021 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Светлана Пирогова опровергла информацию об отмене строительства музейного комплекса «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов». Такое заявление она сделала сегодня в Законодательном собрании города.

«Мемориальный комплекс будет. Мне кажется, к этому вопросу возвращаться ещё и ещё раз точно не стоит. Если губернатор один раз сказал, то точно, 100% будет», – заявила она.

Этому предшествовало выступление вице-спикера Михаила Пархоменко, который сообщил, что ранее СМИ распространили слова директора строящегося культурного кластера на мысе Хрустальном о том, что строительства мемориального комплекса, посвящённого второй Героической обороне города, не будет. «Прошу считать моё сегодняшнее выступление официальным обращением к губернатору и поставить точку в этом затянувшемся неясном вопросе», – заявил он.

Пирогова назвала это «странным комментарием неких людей».

В Севастополе была представлена концепция строительства зданий Театра оперы и балета и Хореографической академии в рамках создания культурного кластера на мысе Хрустальном.

Ветеранские организации настаивают на создании там музея «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама