НОВОСТИ

30 ноября 2021

Кто такой кинолог

Бизнес

Каждый владелец собаки, рано или поздно задумывается над тем, чтобы обратиться за помощью к кинологу. Данная профессия в настоящее время очень востребована.

Кинолог - это инструктор по дрессировке, «учитель» для пса. Это человек, обучающий животное, корректирующий его поведение, налаживающий коммуникацию собаки с ее хозяином.

Благодаря занятиям с кинологом, решается множество проблем с домашним животным - исключается его агрессия, непослушание, собака учится понимать и выполнять команды.

Кто такой кинолог и что входит в его обязанности?

Гульдог

Некоторые хозяева, когда узнают, сколько стоит кинолог для собак, принимают решение отказаться от данной затеи. А зря, ведь невоспитанная собака будет доставлять им множество хлопот - грызть обувь, громко лаять во время отсутствия домочадцев, грызться с дворовыми собаками, метить в доме, писать на пол от переизбытка эмоций, срываться на соседского кота, а порой и набрасываться на прохожих, кусаться.

Высококлассный кинолог не только обучит собаку выполнять указания хозяина, команды, но и поможет владельцам четвероногих друзей понять собаку, наладить с ней общение и заслужить любовь. Чем раньше начать заниматься с собакой, тем качественнее получится результат.

Кинолог хорошо знает физиологию, психологию развития и особенности поведения собак, специфику взаимодействия человека и животного. Специалист владеет всеми тонкостями собаководства, ведает правилами ухода за представителями тех или иных пород.

Настоящий кинолог должен выучиться в профильном, образовательном учреждении, наработать умения обращения с собакой, навыки ее дрессировки. Кинолог - это не просто профессия. Это призвание.

И хотя работа кинологом обеспечивает позитивный психоэмоциональный фон, она является довольно травмоопасной. Зачастую, дрессировщику приходиться сталкиваться с собаками, имеющими очень сложный характер, проявляющими агрессию.

Гульдог

Животное, которое не доедало в прошлом, подвергалось издевательствам со стороны человека, может повести себя непредсказуемо, например, наброситься, покусать. Кинологу, в процессе трудовой деятельности, приходиться сталкиваться с различными псами - в плохом самочувствии, капризными и уставшими, привередливыми и обиженными.

Проводя занятия, дрессировщик должен проявлять по отношению к псу ласку. За каждую правильно выполненную команду, собаку необходимо поощрять лакомством, например, небольшим количеством сухого корма, а после гладить и хвалить. Повышенный тон, крики, гнев, рукоприкладства недопустимы. Первые занятия лучше проводить на поводке и в спокойной, не отвлекающей внимание животного, обстановке.

Если вам необходим опытный кинолог с хорошей репутацией, лучше обратиться в специализированный сервис для собак и их хозяев. В кинологических центрах, на дрессировку собак, цены https://guldog.ru/dressirovka-sobak-s-perederzhkoj вполне оправданные, поскольку за короткий срок можно наблюдать потрясающий результат. А он стоит всех потраченных денег.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама