НОВОСТИ

19 июня 2021
18 июня 2021

Передача ряда полномочий муниципалитетам Севастополя стала причиной задержек в покосе травы

11:53 9 июня 2021 Распечатать

В этом году муниципалитеты Севастополя получили больше полномочий по покосу травы в районах города. Раньше эту работу выполняло ГБУ «Парки и скверы». Из-за переходного периода жители города повсеместно наблюдали нескошенную траву и жаловались властям.

«Муниципальным округам передан тот же самый объём, который убирало ГБУ («Парки и скверы») в рамках заключённых договорных соглашений с контрагентами. Также муниципальными округами была проведена процедура отбора данных организаций через конкурс, – заявил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. – Процедура проведения торгов, наверное, немножко разорвала эти периоды для выполнения этих работ подрядными организациями. Сейчас у муниципальных округов все договора заключены, они производят кошение (травы) в плановом режиме».

По его словам, схожая проблема сложилась с вывозом мусора из-за реорганизации системы работы регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами «Благоустройство Севастополя» – Гагаринский, Нахимовский и Ленинский район убирают субподрядные организации.

«С начала года мы корректируем графики вывоза мусора, – заявил директор департамента. – Мы синхронизировали эту работу с управляющими компаниями».

Ранее Горлов отмечал, что покос травы и уборка мусора в жилых массивах находятся в зонах ответственности управляющих компаний, и горхоз уже выдал им более 200 предписаний об устранении нарушений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама