НОВОСТИ

19 июня 2021
18 июня 2021

Признание независимости ДНР и ЛНР станет важным пунктом программы «Справедливая Россия – За правду»

14:01 10 июня 2021 Распечатать

Значимым пунктом предвыборной программы партии «Справедливая Россия – За правду» на ближайших выборах в Госдуму станет признание независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Об этом сегодня в Севастополе на мемориальном комплексе Сапун-гора заявил сопредседатель партии, писатель Захар Прилепин после возложения с соратниками цветов к Вечному огню. Он подчеркнул, что неслучайно выбрал именно это место.

«Партия «Справедливая Россия – За правду» завершила работу над программой. Помимо вопросов экономики, образования, медицины, там прописан очень важный вопрос, который именно здесь надо проговорить. Этот вопрос касается признания независимости Донецкой и Луганской республик. Потому что движение «За правду», которое стало составляющей партии «Справедливая Россия – За правду», оно создавалось на Донбассе, оно создавалось здесь, в Крыму», – заявил Прилепин.

Он отметил, что поддержка братских народов России – это не только вопрос чести и совести, но и существенный шаг в развитие отечественной экономики. «Для того, чтобы мы с вами жили богато и достойно, нас должно быть много. Россия нуждается в колоссальном внутреннем рынке», – обратился он к соратникам.

Будущий лидер крымского партийного предвыборного списка, публицист Николай Стариков обратил внимание на чувства, которые вызывает Сапун-гора – место, которое стало ключевым при освобождении Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в мае 1944 года, что приблизило победу Советского Союза в Великой Отечественной войне. «Чувствуешь огромную ответственность, огромное уважение, огромную благодарность тем, кто сохранил нашу страну от нацистов. Сегодня наша задача не только сохранить то, что есть, но и вернуть то, что потеряно. Не только сохранить то, что передали нам наши деды и прадеды, но и двинуть дело строительства великого государства, объединения великого народа дальше», – подчеркнул он.

Накануне в Симферополе Прилепин озвучил имена будущих кандидатов в депутаты Госдумы от Крыма, которые представят «Справедливую Россию – За правду». Кроме Старикова, он назвал секретаря бюро совета Крымского регионального отделения Викторию Билан.

Предвыборная программа и кандидаты партии должны быть утверждены на ближайшем съезде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама