НОВОСТИ

19 июня 2021
18 июня 2021

В Севастополе выросло число пациентов с рассеянным склерозом

10:34 11 июня 2021 Распечатать

В Севастополе в этом году увеличилось число стоящих на учёте пациентов с рассеянным склерозом – их уже 350 человек. Об этом сообщил городской Медицинский информационно-аналитический центр со ссылкой на главного внештатного специалиста невролог горздрава Елену Токареву.

«В Севастополе рассеянным склерозом страдают около 350 человек, из которых 320 человек получают терапию – препараты, изменяющие течение рассеянного склероза, которые влияют на течение болезни и создают устойчивое качество жизни. Наши пациенты получают препараты по специальной программе», – заявила Токарева.

Она отметила, что пик заболеваемости приходится на самый активный период жизни человека – 20-40 лет. Однако болезнь может развиваться и у детей. Дебютируют симптомы рассеянного склероза по-разному, в зависимости от расположения очагов поражения в головном и спинном мозге, его степени и нарушении в проведении импульсов.

«На рассеянный склероз могут указывать парезы и параличи – частичное или полное отсутствие движений в конечностях, гипертонус мышц, навязчивые и непроизвольные движения, нарушения зрения. При заболевании проявляются нарушения чувствительности с покалыванием и онемением пальцев рук и ног, ощущение шаткости почвы под ногами, «ватности» ног и другие проблемы с движениями, усталость, утомляемость», – сообщила невролог.

Рассеянный склероз – это хроническое, прогрессирующее аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга.

В прошлом году на учёте в Севастополе стояли 267 человек с таким диагнозом.

11 июня в России отмечают День рассеянного склероза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама