НОВОСТИ

9 декабря 2021

Для чего служит и как используется гофрокартон?

Бизнес

Для удобной упаковки всяческой продукции в мире существует гофрированный картон. Этот материал легкий и достаточно прочный для того чтобы помочь в транспортировке предметов, он не придает дополнительный вес при пересылках. На сегодняшний день гофрокартоном упаковывают множество групп товаров, из него делают коробки и тарe для предметов разного веса и размера.

Кроме того, большим преимуществом картона с гофро-слоем, относительно других упаковочных материалов, является его полная экологичность. Этот материал абсолютно безвреден для окружающей среды и полностью разлагается после утилизации.

Хотя этот упаковочный материал имеет сложное название, строение его очень простое. Гофрокартон состоит из нескольких слоев: верхний, нижний и лист волнообразной формы, который используется в качестве промежуточного слоя.

Распространенная гофроупаковка активно применяется в промышленности, или при переездах. Помимо трехслойного картона, есть разновидности семислойного и пятислойного, но они обычно дороже по цене и используются реже. Конечно, чем больше слоев в этом картоне, тем он более прочный. Благодаря чередованию бумаги и плотного картона толщина такой упаковки большая, а значит, гофрокартон сильнее защищает предметы.

Еще одно известное применение картона с гофро-слоем, с которым сталкивалось большинство людей в современном мире — изготовление из него коробок для пиццы. Наверняка вы заметили, как во время доставки этот материал отлично сохраняет заказанную еду горячей.

В картон с гофро-слоем и гофрокоробки также упаковываются строительные материалы, которые легко повредить. В этом случае многослойный материал играет существенную роль, защищая товар и оставляя его в первозданном виде при пересылке или транспортировке.

Подводя итоги можно сказать, что картон — очень удобный в использовании материал, который имеет массу областей применения. Также эту упаковку можно купить по доступной цене. Интернет-магазин Паклэнд предлагает приобрести гофрокартон в различных вариациях слойности.

Простая и удобная упаковка может противостоять сжатию, оберегает предметы в упаковке от падения с высоты или от чрезмерных нагрузок. Этот материал станет полезным нам всем, независимо от того, для чего требуется упаковка. А покупая гофрокартон на сайте Паклэнд, вы можете быть уверены в качестве продукции.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама