НОВОСТИ

2 августа 2021

Севастопольские спасатели ликвидировали три бомбы времён войны

17:37 15 июня 2021 Распечатать

Фото ГУ МЧС по Севастополю

Севастопольские сотрудники МЧС провели очередные пиротехнические операции. Они обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны, в том числе две бомбы.

«Ликвидировали две авиабомбы немецкого производства. Один из грозных артефактов – двухкилограммовая бомба SD-2 – находился на территории виноградников 1-го отделения «Золотой балки», другой – бомба SD-70, массой, соответственно, 70 килограммов – был обнаружен в районе Монастырского шоссе», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Конструкция и тип взрывателя не позволяли осуществить перевозку, потому уничтожение было произведено непосредственно на месте. Задействовались 10 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС России 7 человек личного состава и 3 единицы техники.

Также был уничтожен боеприпас советского производства массой 250 килограммов. Авиабомба ФАБ-250 находилась на дне Стрелецкой бухты – на трёхметровой глубине, в 50 метрах от берега. Она была поднята на поверхность и вывезена для последующего уничтожения. В операции от МЧС участвовали 5 человек личного состава и 3 единицы техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама