НОВОСТИ

17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

При вселении в севастопольские отели будут требовать подтверждения прививки от COVID-19 или наличия антител

15:59 17 июня 2021 Распечатать

Власти Севастополя ввели дополнительные ограничения для туристов, которые намерены разместиться в отелях и гостиницах города. Они должны будут предъявить сертификат о прививке от коронавируса или медицинскую справку на наличие антител. Такое решение сегодня принял региональный штаб по предотвращению распространения инфекции.

«В гостиницах, в официальных местах размещения расселять (можно) только при наличии сертификата о вакцинировании, который распечатывается на (портале) госуслуг, либо справки о том, что переболел ковидом и есть антитела, которая выдаётся при выписке. Всё остальное размещение в гостиницах ограничить на этот период», – завил губернатор Михаил Развожаев.

Тем лицам, у которых антител нет, а прививку они не могут сделать по медицинским показаниям, глава города рекомендовал воздержаться от поездок «в такой тяжёлой эпидемиологической ситуации». «Если есть серьёзные медицинские противопоказания, то надо ограничится от туристического путешествия», – заявил он.

Ограничения вводятся по рекомендации Роспотребнадзора.

«В отдельные дни показатель заболеваемости по городу федерального значения Севастополю выше среднего по Российской Федерации. К сожалению, это ухудшилось практически за последнюю неделю», – заявила главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

За неделю число заражений коронавирусом в Севастополе выросло в 1,5 раза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама