НОВОСТИ

5 августа 2021

Спасатели обнаружили более 30 снарядов времён войны под частным домом Севастополя

17:10 17 июня 2021 Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Владелец частного дома в Севастополе обнаружил на участке предмет, похожий на снаряд времён великой Отечественной войны и сообщил об этом спасателем. Те подтвердили его догадки и при обследовании территории нашли ещё более 30 аналогичных предметов.

«По прибытии на место заявки сотрудники специализированного отряда идентифицировали находку как артиллеристский снаряд. После проведения дополнительного обследования прилегающей территории пиротехники обнаружили еще несколько десятков подобных боеприпасов», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

19 человек личного состава и 5 единиц техники было задействовано в сложной операции по извлечению боеприпасов. На время жители близлежащих домов эвакуированы в пункты временного пребывания. Беспилотники следили за территорией, чтобы там не было гражданских лиц.

«Сложность операции заключалась в том, что взрывоопасные предметы были зажаты скальным грунтом и фактически находились под фундаментом жилого дома. Требовалось провести «ювелирную» работу по их подъёму», – отмечает начальник специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Николай Тисельский.

При помощи инженерной техники в кратчайший срок все взрывоопасные предметы, находившиеся на глубине, были извлечены.

«33 боеприпаса времен Великой Отечественной войны найдено на территории частного домовладения в Севастополе», – отметили в пресс-службе.

Снаряды эвакуированы для последующего уничтожения на специальном автомобиле.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама