НОВОСТИ

2 августа 2021

Режим чрезвычайной ситуации введён в Ялте

12:30 18 июня 2021 Распечатать

Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила о введении режима чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования. Это связано с последствиями сильных дождей.

«Количество (выпавших) осадков за 11 часов составляет более 90 мм. В настоящий момент вышли из берегов две реки, проходящие через центр города», – заявила она.

Павленко отметила, что все службы работают в усиленном режиме. Она попросила жителей и гостей города сохранять спокойствие и оставаться дома. Руководителей всех предприятий попросила отпустить домой всех сотрудников, которые не заняты в непрерывном цикле. А также обратилась к владельцам средств размещения с просьбой оказать помощь в расселении людей, которые пострадали из-за непогоды.

«Нами полностью перекрыт въезд в город, поскольку ситуация сейчас такая, что неконтролируемый поток воды просто сносит машины, сносит людей. Слава богу, нет жертв», – акцентировала внимание глава администрации.

Росгвардия и Черноморский флот оказывают помощь ялтинцам.

Сход грязевого селя произошёл в районе посёлка Оползневое на Южнобережном шоссе. Движение осуществляется в реверсивном режиме.

Временно приостановлено движение на некоторых автобусных маршрутах, а также всех троллейбусов.

Сегодня в Ялте – день сдачи ЕГЭ по иностранному языку и биологии. Власти города организовали подвоз детей. Однако для тех, кто не смог добраться до школы, проведут экзамен в другой день – 28 или 29 июля.

Ливни затопили Ялту минувшей ночью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама