НОВОСТИ

2 августа 2021

Севастопольский горхоз и дорожные службы отчитались о борьбе со стихией

13:05 18 июня 2021 Распечатать

Севастопольские коммунальные и дорожные службы с ночи боролись с последствиями сильных дождей в городе. Об этом сообщили представители местного правительства.

«Убрали шесть деревьев (не аварийных). Шесть подтопленных квартир (косой дождь и вентиляционные каналы). Дом 10 на Монастырском шоссе подтопило – спасибо Автодору, вовремя среагировали. Водоканал всю ночь мониторил территорию города – порядка 20 участков промыты и очищены. Освобождены от веток линии электропередач на улицах Толстого и Ульянова. Плохо отработали частные управляющие компании», – сообщил глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов в сети Facebook.

Подтопление территории сегодня было зафиксировано под Севастополем в районе туристической зоны «Торопова дача». Как отметил вице-губернатор Николай Жигулин, уровень воды там падает. «С утра был перелив через дамбу ввиду того, что был забит водопропуск. Также внизу есть маленькое лесное озеро, там частично была размыта дамба. По состоянию на данный момент уровень воды падает. Радует то, что вся эта вода поступает в озеро у горы Гасфорта, которое наполняется», – заявил он.

Горлов отметил, что в городе есть заявки на ликвидацию подтопления дворовых территорий. Над проблемой работают около 50 специалистов водоканала, четыре автомобиля и восемь аварийных бригад, а также дорожные службы, которые сняли технику с ремонта дорог.

Севавтодор задействовал более 50 единиц спецтехники и 30 дорожных рабочих. Специалисты чистили ливнёвки у парковки в бухте Казачья, выехали также на Фиолентовское шоссе – там спускают воду, но ливнёвок нет.

Стало известно о подтоплении на улице Кесаева, 14 – его уже устранили. На улице Ревякина с проезжей части убрали ветки. На Фиолентовском шоссе ведется уборка наносов.

Кроме того, специалисты Севавтодора выехали на Ялтинскую трассу для обследования оползневых участков.

В настоящий момент также ведутся работы на улице Пушкина, Камышовом шоссе, в районе Максимовой дачи.

На базе Севавтодора развернут оперативный штаб. Работает круглосуточная диспетчерская служба:  +7 978 998 59 83. За ночь туда поступило более 30 звонков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама