НОВОСТИ

17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Почти 300 бойцов Красной армии перезахоронены в Севастополе

10:45 22 июня 2021 Распечатать

В Севастополе прошло перезахоронение бойцов Красной армии, защищавших город в годы Великой Отечественной войны. Ранее их останки обнаружили поисковые отряды. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«На братском кладбище в селе Оборонное сегодня перезахоронили 292 воина, защищавших Севастополь во время Великой Отечественной войны», – указано в сообщении.

Активистам движения «Поисковое» удалось определить имена некоторых из них: Шевченко Александр Платонович, Кирилов Сергей Федорович, Ганоха (Ганноха) Николай Наумович, Володченко Тимофей (Трофим) Степанович, Удод Моисей Яковлевич, Реминный Иван Васильевич, Махарадзе Квироси Синаевич.

На церемонию приехали из Белогорска родственники Кириллова. «Капсула у него была пластмассовая и сохранилась эта записка, как будто он только что написал её карандашом. Видимо чувствовал уже, что погибнет. Сейчас стою и думаю, что наконец-то у них там, на небесах, праздник и Господь уже принял их душу, ведь захоронили уже с почестями и отпеванием», – поделилась троюродная племянница Кириллова Надежда Гущина.

В настоящее время ведётся работа по установлению имён 11 подпольщиков из сел Камары (Оборонное) и Карань (Флотское) и трёх артиллеристов 953-го артполка, батареи старшего лейтенанта Погорелова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама