НОВОСТИ

2 августа 2021

Депутаты Заксобрания Севастополя утвердили отчет об исполнении прошлогоднего бюджета города в объёме 85%

11:15 22 июня 2021 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя заслушали отчёт об исполнении бюджета города за прошлый год и утвердили соответствующий закон. Основной финансовый документ города исполнен на 85%.

«Утвердить отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2020 год: общий объём доходов бюджета города Севастополя в сумме 59,3 млрд рублей, общий объём расходов бюджета города Севастополя в сумме 56,6 млрд рублей, объём профицита бюджета города Севастополя в сумме 2,8 млрд рублей», – указано в законе.

Директор департамента финансов Владимир Штоп отметил, что показатель исполнения бюджета считает удовлетворительным. Его объём был значительно больше, чем годом ранее – расходы выросли почти на 16 млрд рулей.

«Часть средств поступила, к сожалению, ближе к концу года и физически мы их просто не смогли (освоить), – отметил он. – Недофинансирование получилось связанное с капитальным строительством. Разные причины здесь есть. Где-то несовершенство проектно-сметной документации, где-то подрядчики не совсем добросовестные. Я считаю всё-таки динамика положительная у нас ежегодно есть – это объективно, это видно по цифрам. Конечно, хотелось бы больше 90% (исполнения), но вот получилось 85,5%. Хотя я считаю, это показатель неплохой с учётом нашего объёма бюджета».

Правительство города утвердило отчёт об исполнении бюджета в апреле.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама