НОВОСТИ

5 августа 2021

Глава севастопольского фонда ОМС считает целесообразным развивать в регионе медицинский туризм

13:00 22 июня 2021 Распечатать

Севастополь может предлагать услуги по медицинской реабилитации жителям из других регионов России. Однако пока в городе нет учреждений, которые бы работали в этой сфере в рамках обязательного медицинского страхования. По мнению директора территориального фонда ОМС Татьяны Гроздовой, это упущение.

«Развитие медицинского туризма в нашем городе, приезд сюда людей на медреабилитацию, это серьёзнейшие дотации, – заявила она, выступая в Законодательном собрании. – Это будет не 170 млн рублей по межтерриториальным расчётам. Это будет более 500 млн (рублей), если мы сейчас правильно запланируем. Может быть, даже инвестиционные проекты (предложим) для открытия новых реабилитационных отделений».

Она добавила, что с 2014 года в регионе нет реабилитационных центров, кроме детского.

При этом Гроздова выделила два направления реабилитации, которые особенно стоит развивать – онкологическое и кардиологическое. «Самые существенные варианты, которые потом дают инвалидность», – отметила она.

Работа центра по реабилитации людей, которые переболели коронавирусом, свёрнута в севастопольском пансионате «Изумруд». Койки выведены под лечение пациентов с этой инфекцией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама