НОВОСТИ

17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Севастопольские депутаты не могут изучить концессионный договор о платных парковках из-за коммерческой тайны

15:10 22 июня 2021 Распечатать

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя не предоставил депутатам Законодательного собрания договор о концессионном соглашении по созданию в городе платных парковок. Об этом сегодня шла речь в Заксобрании города. Депутаты напомнили директору департамента Павлу Иено о том, что просили его предоставить текст соглашения, но он этого не сделал.

«В части предоставления самого договора – есть там ремарочка о так называемой коммерческой тайне. Я думаю, что если председатель вашего комитета сделает запрос в правительство, правительство изучит и вправе будет предоставить эту информацию, то мы обязательно ее предоставим. Я просто не готов комментировать, насколько я уполномочен выдать вам этот договор», – ответил Иено.

Он добавил, что «все деньги, которые поступают за парковку, в том числе и за штрафы (по нарушениям правил дорожного движения), все деньги поступают в бюджет Севастополя». «Да, есть в условиях договора с концессионером, определена минимальная сумма, которую мы должны в месяц собирать денег. Выше этой суммы платежи делятся: 75% получает город, 25% получает концессионер», – отметил директор департамента.

Правительство Севастополя подписало концессионное соглашение о создания аппаратного комплекса «Безопасные дороги» с компанией VessoLink в октябре 2016 года сроком на 12 лет.

Оно предполагало установление камер фото- и видеонаблюдения для контроля соблюдения правил дорожного движения и создание платных парковок.

С 1 июня в центре Севастополя начали работать платные парковки в центре города.

В 2019 году стало известно, что город должен концессионеру по соглашению минимальный сбор за 2018 год, который составлял 627,6 млн рублей. При этом фактическая сумма, которая поступила в бюджет в виде платы по штрафам от фиксации нарушений правил дорожного движения, составила около 250 млн рублей – все эти деньги ушли на счет концессионера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама