НОВОСТИ

2 августа 2021

Режим повышенной готовности продлен в Севастополе до 31 июля

15:25 22 июня 2021 Распечатать

В Севастополе продлен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он будет действовать до 31 июля. Губернатор Михаил Развожаев подписал соответствующий указ.

«Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции продлен до 31 июля – это значит, что сохраняется обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции в закрытых помещениях, в общественном транспорте», – сообщила пресс-служба правительства города.

Выпускные вечера в школах и вузах разрешены на открытом воздухе, если проводятся каждым классом отдельно.

Спортивные мероприятия можно провести при 50% заполняемости места проведения мероприятия.

Предоставление экскурсионных услуг разрешено на открытом воздухе. В закрытых помещениях (музеях, выставочных залах) они могут проводиться при 30% наполненности людьми от общей вместимости помещения.

В кино, театрах и прочих учреждениях действует запрет на превышение 50% наполняемости зала.

Сохраняются ограничения на количество приглашённых на бракосочетание – их может быть не более 15 человек, включая виновников торжества.

Указ губернатора вводит дополнительные ограничения, которые начинают действовать с 28 июня.

Это запрет на работу общепита с 23.00 до 8.00. Исключение составляет продажа еды и напитков навынос.

В кинотеатрах нельзя продавать как пищевую, так и непищевую продукцию.

Севастополь не будет принимать организованнее группы детей. Исключение составят учреждения, включенные в реестр организаций отдыха и оздоровления.

«С 16 июля бронирование мест, прием и размещение лиц старше 18 лет в гостиницах допускается только при предоставлении медицинского сертификата о наличии прививки от новой коронавирусной инфекции или справки о наличии антител класса G (IgG) к коронавирусу, выданной не позднее чем за 30 дней до заселения», – указано в сообщении правительства города.

До этого можно селиться при наличии справки об отсутствии коронавируса, если тест сделан не ранее, чем за три дня до вселения.

Органам власти, местного самоуправления, а также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано принять меры по стимулированию вакцинации работников.

Работодателям рекомендуется перевести на удаленную работу сотрудников, у которых имеются противопоказания к вакцинации от коронавируса.

Введение дополнительных ограничений в регионе обсуждалось на заседании оперативного регионального штаба на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама