НОВОСТИ

5 августа 2021

Черноморский флот провёл учения с участием более десятка кораблей и судов

09:42 23 июня 2021 Распечатать

Учение по поиску и оказанию помощи аварийной подводной лодке прошло на Черноморском флоте. В нём приняли участие более десятка кораблей и судов.

«В учении было задействовано более 10 кораблей и судов ЧФ, в том числе, подводная лодка «Колпино», старейшее спасательное судно «Коммуна», спасательное судно «Эпрон», спасательное буксирное судно «Василий Бех», водолазные и пожарные суда, а также самолёт-амфибия Бе-12 и вертолёт Ка-27ПС из состава Морской авиации флота», – сообщает пресс-служба ЧФ.

По замыслу учения, возникла аварийная ситуация на подводной лодке, которая находилась в надводном положении. Субмарина получила внутренние повреждения и легла на грунт. Дежурные силы поисково-спасательного отряда развернулись в районе предполагаемого нахождения подводной лодки. К субмарине спустился глубоководный аппарат «АС-28» с аварийной спасательной группой на борту, который пристыковался к объекту и выполнил подъём с глубины условно раненых членов экипажа, которым была оказана медицинская помощь на борту спасательного судна.

Учение было проведено в одном из морских полигонов боевой подготовки флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама