НОВОСТИ

5 августа 2021

Крымский суд вынес приговор двум бойцам украинского нацбатальона

17:15 25 июня 2021 Распечатать

Два члена незаконного вооруженного формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», которое дислоцируется на территории Херсонской области Украины, заочно приговорены в Крыму к лишению свободы на восемь лет. Решение вынес Киевский районный суд Симферополя.

«Подсудимые находятся за пределами Российской Федерации, объявлены в международный розыск, в судебном заседании участия не принимали», – сообщила пресс-служба суда.

Суд установил, что граждане РФ принимают участие в деятельности вооруженного формирования на территории иностранного государства, целью которого является блокада полуострова Крым со стороны украинской границы, а также насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ, в том числе путем осуществления вооруженной борьбы, направленной на отторжение Республики Крым из состава РФ.

«Суд признал (их) виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 УК Российской Федерации и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год каждому», – добавили в пресс-службе.

Срок основного наказания будет исчисляться с момента фактического задержания бойцов на территории России либо их экстрадиции в страну.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама