НОВОСТИ

5 августа 2021

Ренаты Литвиновой - краткая биография, личная жизнь, карьера

Бизнес

Рената никогда не собиралась становиться актрисой - её увлечением была литература. И после школы девушка подала документы на сценарно-киноведческий факультет ВГИКа.

Карьера Ренаты в кино

Но режиссёр Кира Муратова считала по-другому. Приступив к съёмкам своего к/ф «Увлеченья», она пригласила Литвинову на роль медсестры Лилии. Муратова оказалась права: Рената Литвинова проявила себя самобытной, уникальной актрисой.

Любопытный факт: до этого фильма она критически относилась к своей внешности, т.к. ей казалось, что она совершенно нефотогенична. Вот почему на предложения сниматься в кино девушка всегда отвечала отказом. И только Кира Георгиевна сумела убедить её в противоположном.

Больше интересных фактов про Ренату Литвинову читайте здесь: https://biograf24.com/interesnye-fakty/renata-litvinova-16-interesnyh-faktov

Также у Литвиновой Всегда был востребован и литературный талант. Киносценарии актрисы легли в основу картин К. Муратовой и других режиссёров. Так, знаменитый фильм «Страна глухих», в котором блестяще сыграли Дина Корзун и Чулпан Хаматова, был снят В. Тодоровским по мотивам произведения Ренаты «Обладать и принадлежать».

Карьера Литвиновой в качестве режисера

Помимо актёрской деятельности, Рената Муратовна давно занимается режиссурой. Документальная картина «Нет смерти для меня» стала началом режиссёрской биографии Литвиновой. А кинофильм «Небо. Самолёт. Девушка» объединил в себе разные грани творчества Литвиновой: в этой ленте она проявила себя превосходной сценаристкой, актрисой и продюсером.

Появление в роли телеведущей

В активе Ренаты Муратовны — не только яркие ключевые роли более чем 30 кинокартинах и спектаклях МХТ им. Чехова, но и богатый опыт телеведущей ряда программ на «Первом канале», НТВ, СТС, Муз-ТВ. Ещё одна сторона творчества этой необычной женщины — создание замечательных клипов для рок-звезды Земфиры.

Личная жизнь

Светская тусовка приписывала актрисе нетрадиционные отношения с З. Рамазановой. Муж Ренаты Л. Добровский добавлял жару в горячее обсуждение романа своей жены с Земфирой. В бешенстве Леонид угрожал супруге ножом и порывался задушить её.Брак с Добровским распался. Зато усиленно муссировались слухи о якобы состоявшемся в Стокгольме бракосочетании Ренаты и Земфиры, куда они обе ездили вместе.

Не меньший интерес вызвало сообщение о разрыве отношений между подругами из-за вспыхнувшей любви Литвиновой к некоей француженке. Впрочем, все разговоры об этих неземных страстях уже поутихли. А Рената Муратовна продолжает активно работать. В этой хрупкой женщине бушует просто неукротимая энергия таланта.

Источник: https://biograf24.com/interesnye-fakty

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама