НОВОСТИ

4 августа 2021
3 августа 2021

Официальные маршруты для прогулок на квадроциклах могут появиться в Севастополе

14:12 29 июня 2021 Распечатать

Севприроднадзор участвует в проработке маршрутной сети для катания на квадроциклах. Глава ведомства Юлия Гаврилова отметила, что в городе высокая потребность в этом, поскольку беспорядочное движение квадроциклов по территории региона нередко вредит экологии.

«Нами сейчас с коллегами прорабатывается вариант, где можно такие маршруты сделать официальными, чтобы люди, которые увлекаются таким видом спорта, могли официально, не нарушая законодательство, провести там время», – заявила Гаврилова сегодня, выступая в Законодательном собрании.

Её ответу предшествовало замечание депутата Вячеслава Горелова. Он отметил, что на Караньском плато территория изъезжена квадроциклами и мотоциклами. «Это серьезная проблема. У нас почвенный покров растет почти так же медленно, как на Крайнем Севере. И на самом деле такие нарушения очень долго излечиваются природой», – подчеркнул он.

Гаврилова отметила, что в некоторых случаях наиболее эффективный способ защиты – создание особо охраняемой природной территории и установка запрета на въезд транспортных средств, которые не связаны с ее содержанием.

Власти Севастополя поднимали вопрос регламентации передвижения на квадроциклах в лесах региона в 2018 году. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама