НОВОСТИ

18 января 2022

Схема берегозащиты Северной стороны Севастополя появится до конца года

14:31 29 июня 2021 Распечатать

Севприроднадзор ведёт работу по созданию схемы берегозащиты Северной стороны города – от мыса Коса Северная до мыса Тюбек. В этом году будет произведено фактическое обследование побережья. Уже заключен контракт на проведение инженерных изысканий.

«Это впервые будет такой глобальный документ, в котором будет пошагово вся территория Северной стороны, прибрежная зона: на каком участке что допустимо делать, чего делать нельзя, и как мы должны укрепить территорию», – заявила глава ведомства Юлия Гаврилова.

Она отметила, что Севастополь как приморский регион теряет территорию – аналогичная проблема существует в Петербурге и Калининграде.

«(Подготовка схемы) делается для того, чтобы вмешательства в береговую линию не происходили точечно. Все работы должны выполняться комплексно, как предписано нормативными документами по инженерной защите», – отметила она.

В связи с этим пока, с ее точки зрения, рано говорить о необходимости создания там особо охраняемых природных территорий. В этом случае будет трудно проводить инженерные мероприятия по берегоукреплению.

В прошлом году Севприроднадзор проводил научное обоснование концепции генеральной схемы берегозащиты и природопользования прибрежной зоны Севастополя. В целом работа над ней ведётся три года.

Схема будет передана в департаменты капстроя и архитектуры города для учета в градостроительной деятельности.

Власти Севастополя планируют выделить Северную сторону города в самостоятельный муниципалитет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама