НОВОСТИ

27 октября 2021
26 октября 2021

Власти Севастополя отказались от идеи выкупа недостроя для поликлиники

11:41 2 июля 2021 Распечатать

Власти Севастополя не будут строить поликлинику в районе улицы Шевченко на месте существующего недостроя торгового центра. Выкупать его очень дорого. Для учреждения здравоохранения нашли другое место.

«Стоимость изъятия данного земельного участка вместе с объектом незавершённого строительства составляет более 114 млн рублей по предварительной оценке. При общей стоимости проекта около 1 млрд рублей, указанные средства для реализации данного мероприятия в бюджете не были предусмотрены», – сообщил директор городского департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

Поликлиника будет располагаться в границах вновь сформированного земельного участка, другого места для неё нет. Её проектирование запланировано на этот год.

Жукалов отметил, что территория торгового центра остаётся с тем же видом разрещённого использования. Но достроить его в том виде, в котором он планировался, будет проблематично. Нужно будет уменьшать параметры объекты.

«При соблюдении технико-экономических показателей, связанных с размещением необходимого количества для эксплуатации торгового объекта парковочных мест, плотности застройки (можно достраивать)», – отметил он.

Ранее планировалось строить поликлинику на улице Косарева, 23.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама