НОВОСТИ

16 сентября 2021

Бывший военнослужащий 3,5 года проведёт в колонии за избиение сторожа баптистской церкви

16:10 2 июля 2021 Распечатать

Бывший военнослужащий осуждён в Крыму за избиение сторожа баптистской церкви. Виновный будет отбывать 3,5 года в исправительной колонии общего режима. Приговор вынес Крымский гарнизонный военный суд.

«Возвращаясь с рыбалки в майскую ночь 2020 года, военнослужащий встретил на улице мужчину, который направлялся в сторону церкви евангельских христиан-баптистов. Поинтересовавшись у незнакомца о цели следования, подсудимый получил ответ в грубой форме. Разозленный на грубость, военнослужащий решил наказать его. Для приведения в исполнение задуманного подсудимый сначала ударил незнакомца рукой в лицо, от чего тот упал на землю, потом нанёс ему по лицу несколько ударов ногой», – сообщила пресс-служба суда.

Потерпевший в тот момент исполнял обязанности сторожа церкви. Действия военнослужащего причинили тяжкий вред его здоровью.

При вынесении приговора суд принял во внимание характер и степень общественной опасности преступления и личность подсудимого, учёл отягчающие обстоятельства (состояние алкогольного опьянения) и смягчающие обстоятельства (явку с повинной, полное признание вины, возмещение потерпевшему суммы в размере 300 тысяч – в качестве компенсации материального ущерба и морального вреда).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Гражданский иск потерпевшей стороной в суд не был заявлен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама