НОВОСТИ

8 декабря 2021

Борьбу с поддельными сертификатами о прививках поручили семи ведомствам

12:46 7 июля 2021 Распечатать

Борьбой с фиктивными справками о вакцинации от коронавируса в России займутся МВД, минцифры, минздрав, а также ряд других ведомств. Такое поручение дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщил телеканал «360»

Согласно распоряжению Мишустина, вместе с минцифры, минздравом и МВД борьбой с поддельными сертификатами о прививках будут заниматься Генпрокуратура, Росфинмониторинг, ФНС и Роскомнадзор.

Помимо этого, минцифры и Роспотребнадзору было поручено следить, чтобы результаты ПЦР-тестов и сведения о прививках оперативно появлялись в личных кабинетах пользователей портала госуслуг.

Эти же ведомства вместе с региональными властями до 10 июля должны сверить данные из реестра вакцинированных с данными на портале госуслуг. Это необходимо, чтобы определить, что все сделавшие прививку получили QR-коды.

В сети продолжают появляться объявления о продаже фиктивных справок и поддельных QR-кодов. Ответственность за это предусмотрена не только для изготовителей фальшивых документов, но и для тех, кто их использует.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама