НОВОСТИ

5 августа 2021

Суд отправил в колонию трёх похитителей ялтинца

09:03 8 июля 2021 Распечатать

В Ялте трое представителей этнической преступной группы, уроженцы Северо-Кавказского региона, признаны виновными в похищении человека и вымогательстве выкупа. Суд приговорил их в зависимости от степени тяжести содеянного к различным сроками лишения свободы: 8 годам и 8 месяцам, 8 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима, а также 3,5 года в колонии общего режима.

«В июне 2020 года трое мужчин, прибывших в Ялту из Чеченской Республики, организовали похищение местного жителя и вымогательство у него денег. Им стало известно, что напарнику, с которым они ранее работали на одном из строительных объектов города, за работу была перечислена крупная сумма. Сообщники прибыли к его дому, расположенному в Алупке, насильно усадили в машину и вывезли в глухой лесной массив неподалеку от поселка Голубой Залив. Там жителя Ялты избивали, требуя за освобождение 1 млн рублей», – сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Потерпевшему удалось сбежать. Друг пострадавшего встретился с вымогателями на территории автовокзала Ялты, где передал им часть суммы, получив взамен паспорт и мобильный телефон товарища. После этого злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Фигуранты уголовного дела по ходатайству следствия судом были заключены под стражу. Свою вину в содеянном они признали полностью.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама