НОВОСТИ

16 сентября 2021

В прошлом году в Севастополе регистрировалось меньше инфекционных заболеваний, отравлений и энцефалита

11:35 13 июля 2021 Распечатать

В прошлом году в Севастополе снизилось число регистрируемых инфекционных и паразитарных болезней, без учёта коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов, отчитываясь о работе ведомства перед депутатами Законодательного собрания.

«В 2020 году наблюдалось снижение инфекционных болезней на 12,6%, травм и отравлений – на 8,4% и болезней центральной нервной системы (менингит и энцефалит) – на 86%», – заявил он.

В частности, в 2019 году в регионе было зарегистрировано случаев воспалительных болезней центральной нервной системы – 2 у детей и 5 у взрослых. А в 2020 году их было 17 у детей и 5 у взрослых.

В отчёте отмечено, что снижение регистрации некоторых нозологий обусловлено проведением противоэпидемиологических мероприятий и введением режима самоизоляции.

Количество вызовов врачей на дом в прошлом году в Севастополе увеличилось почти на 70% в сравнении с предыдущим годом. «Скорая помощь» выезжала на 11% чаще, при этом только 4% вызовов касались коронавируса.

Денисов отметил, что в целом уровень первичной и общей заболеваемости в Севастополе остаётся ниже, чем в Южном федеральном округе и Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама